Distribución Masiva Facturas por OT

A fin de tener que evitar que este proceso siga haciendo un proceso manual registrando cada OT uno por uno. Se muestra esta nueva opción de DISTRIBUCION MASIVA POR OT. Con esta opción se carga un archivo Excel para que este proceso sea automático.

Para ello ingresamos a INICIO -> GESTION

Ingresamos a la opción de Facturas para poder hacer la búsqueda y seleccionar una de ellas para poder aplicar esta nueva opción:

Al ser el usuario aprobador, ingresando a la sección me deben aparecen los pendientes que debo aprobar en cuyo caso puedo ingresar a uno de ellos y seleccionamos la opción de Distribución.

En la opción que tiene por nombre Formato se selecciona para que se nos descargue una plantilla en Excel en donde ingresaremos los datos para hacer la Distribución.

Se descarga una plantilla en Excel que se llama Distribución OT_Factura.xlsx que lo encontramos en la carpeta de mis Descargas de mi Equipo.

Al abrir la Plantilla nos muestra las siguientes columnas que debemos tener en cuenta para su correcto llenado.

DELEGACION: conformado por 4 dígitos y que sea una delegación que exista.

OT: conformado por 8 dígitos y que sea una OT que exista.

DETALLE: importante que tenga algún detalle no puede dejar este campo vacío.

IMPORTE: conformado por números y que se ponga en un formato valido.

En el caso que no sigamos las recomendaciones se nos mostrara el siguiente mensaje de error .

Después de llenar las columnas DELEGACION – OT – DETALLE – IMPORTE correctamente como se muestra.

Procederemos a Guardar la plantilla en equipo.

Seleccionamos y hacemos la búsqueda de la Plantilla Excel que previamente se había guardado con los datos correctos para poder hacer la Distribución Masiva por OT.

Si sale el mensaje fue exitosa la subida de la Plantilla Excel al sistema GIA.

Se efectúa la DISTRIBUCION MASIVA POR OT como se muestra seleccionamos para seguir el proceso.

Importe Distribuido:  nos muestra la suma total de la columna IMPORTE que se registra en La Plantilla Excel.

Importe Pendiente: nos muestra algún valor en este caso cero porque es la resta del Importe Total e Importe Distribuido.

Tenemos la opción donde podemos descargar la Plantilla Excel que previamente subimos al sistema para su revisión.