Rendiciones – Reembolsos

Para hacer las rendiciones por parte del usuario de las solicitudes de caja chicas que tiene pendiente se ingresa de la siguiente manera:

Y seleccionamos la opción

Los campos OT, Personal y Empresa no son editables y nos muestra por defecto ya con los datos del usuario que inicio sesión en el sistema GIA.

Tenemos que seleccionar una Solicitud de Caja Chica que tenemos pendiente de hacer la Rendición. El monto de la solicitud aparece en el detalle de la solicitud:

y poner una breve descripción

Si agregamos los Gastos en Forma Manual seleccionamos:

Empezamos a registrar uno a uno los datos que nos solicitan:

• Tipo Documento:

• Número Documento

• Importe

• Proveedor

• Razón Social

• Servicio

Ya con los datos registrados en la rendición se va a mostrar la siguiente información:

Hace la pregunta si queremos agregar una nueva rendición:

Y enviamos a aprobación para que puedan revisarlo y puedan aceptarlo o rechazarlo:

Ingresamos a la opción de Rendiciones para poder hacer la búsqueda de las rendiciones a aprobar:

después de haber sido aprobado ya podemos ver nuestro resumen de las solicitudes de caja chica como rendiciones realizadas por el usuario.

Nos muestra los montos y el histórico.

Rendiciones De Gastos Masivo

También tenemos la opcion de hacer la rendición de gastos de manera masiva el procedimiento es el mismo como se a visto anteriormente solo que cambia la forma de como ingresamos los datos.

Como se muestra tenemos la opcion de Descargar Formato y Cargar Gastos.

Para ellos descargamos el formato Excel en la opcion

tenemos las siguientes columnas como se muestra

• FECHA REGISTRO : Se ingresa la fecha del documento .
  • OT: Se ingresa la Nro. OT donde pertenece el usuario
  • TIPO DOCUMENTO: Revisar el anexo adjunto que se encuentra en el formato.
  • NUMERO DOCUMENTO: Ingresa del numero del documento.
  • IMPORTE: Se ingresa el monto que esta registrado en el documento.
  • CODIGO IGV: Revisar el anexo adjunto que se encuentra en el formato.
  • PROVEEDOR: Se ingresar el Nro. RUC del proveedor
  • SERVICIO: Revisar el anexo adjunto que se encuentra en el formato.

Tenemos los anexos en mismo formato para algunas columnas para poder hacer el correcto registro.

• SERVICIOS

Donde tenemos el codigo y la descripción a ingresar en el formato Excel para su correcto registro.

• TIPO DOCUMENTO

Donde tenemos el Tipo de documento y la descripción a ingresar en el formato Excel para su correcto registro.

• CODIGO IGV

Donde ingresamos el codigo y el valor a ingresar en el formato Excel para su correcto registro.

se registra los datos según las recomendaciones que se a visto como se muestra de la siguiente manera.

y lo cargamos al modulo a través de la siguiente opcion haciendo clic

RECORDAR: Posiblemente cuando se carga el formato al modulo nos muestra los siguientes errores.

nos da un claro mensaje de cual es el error para poder hacer las correcciones en el formato y volver a subir la información.

si despues de haber corregido todos los errores entonces ya podemos subir el formato de rendiciones masivas al modulo de Rendiciones.

hacemos clic en OK

y nos cargara los gastos como se muestra en el modulo

antes de darle clic al botón guardar

debemos de ingresar los comprobantes o documentos de cada gasto ya que nos avisa no tiene el PDF adjuntado.

y esto lo hacemos haciendo clic a través de la opcion   para poder editar el gasto y cargar el Documento en PDF.

hacemos clic en

y ahora ya nos muestra que el registro del gasto ya tiene un documento adjunto

despues de adjuntar cada documento por cada gasto registrado entonces ya se puede hacer clic en el la opcion.

RECORDAR: Si tuviéramos un monto que excede a nuestro deposito de caja chica podemos ingresar dicho monto de manera adicional directamente al momento de ingresar el monto de la rendición en los Gastos o como un Reembolso adicional.

Las previsiones y registros de las rendiciones y reembolsos enviados hacia NAVISION se mantienen de la misma forma en la que vienen realizando.