Registrar una Multa

Para registrar una multa utilizando GIA procedemos a ingresar al menú

Inicio – Gestión – Procesos – Multas

1.- Dar click en el icono “Nuevo” se desplegara un formulario – Nuevo Registro.

En formulario seleccionaremos los siguientes datos.

2.- La Delegación.

3.- La OT.

4.- Seleccionar la fecha de notificación.

5.- Ingresar el numero de notificación

6.- Seleccionar la municipalidad

7.- Seleccionar el tipo de moneda (dolares, euros, etc); En el siguiente campo ingresar el monto de inicial de Multa.

8.-  Seleccionar la región, la Provincia y el distrito.

9.- Ingresar el comentario adicional o breve descripción del motivo de la multa.

Para pasar al siguiente formulario y continuar con el registro dar click en el botón siguiente.

En el siguiente formulario se va adjuntar la documentación en PDF.

1.- Dar click en el botón Ver, se abrira la ventana del explorador de archivos

2.-  En el explorador de archivos, buscar y seleccionar nuestro archivo PDF

3.-  Colocar un nombre a nuestro archivo adjunto. Click en el botón de agregar.

4.- En la tabla se mostrara nuestro archivo PDF adjuntado. Además desde la tabla podremos realizar lo siguiente.

A fin de terminar el registro hacemos click en el botón verde, esto es para guardar el registro ingresado.

Una vez registrado la multa lo enviaremos a revisión. Para lo cual seguimos los siguientes pasos.

1. Click secundario sobre nuestro registro.
  2. En el menu desplegado click en “Enviar a Revisión”
  3. Confirmar seleccionando y haciendo click en OK.

El status del registro ingresado cambiara de status “Abierto” a status “Enviado a revisión”