Gestión Obras – Bandeja Producción

En el Proceso de Gestión Obras tenemos un Sub Módulo de Bandeja de Producción donde encontraremos todas las OTs en el estado de Pre-Liquidación.

BARRA DE BOTONES DE OPCIONES GENERAL

En este módulo contamos con una barra de opciones predeterminada el cual tiene como título “ENVIAR A PRODUCCIÓN” que se encuentra en la parte superior izquierda, una fila de 1 botón de exportar excel y una barra de filtros al lado derecho.

OPCIÓN DE FILTROS

En esta opción contamos con 2 pestañas, la de Filtros y la de Ayuda, donde mostrará un video tutorial de cómo funciona el Módulo.

Selección Zona de Trabajo

Con el mouse hacemos clic donde indica la flecha para que se muestre la lista de Zona de Trabajo.

• A continuación, observamos el listado de las Zonas de Trabajo.
  • Aquí puede seleccionar las Zona de trabajo que desee filtrar según corresponda.

Nota:

En esta sección del filtro, el sistema trae automáticamente las Zona de Trabajo que han sido asignados en el mantenimiento de Usuarios.

Nota: Para realizar la búsqueda de una OT y desee filtrar el campo que ya vienen por defecto en el sistema de SIGO, puede dar clic directamente al botón Buscar.

Aquí observamos las diversas Ots que sean filtrado al momento de realizar la búsqueda.

COLUMNAS DE LA GRID

Aquí tenemos dos columnas de la OPC y OE, que al dar el clic según corresponda nos mostrará unos modales.

COLUMNA OPC

En esta columna observaremos los iconos indicados, donde explicaremos la funcionalidad de cada uno de ello.

Ícono de Ver Notas

Al dar clic al ícono de color Azul nos mostrará el siguiente modal.

Como observamos después de dar clic al ícono indicado anteriormente, observaremos este modal donde tenemos que completar los datos correspondientes.

Ahora en el campo seleccionar tipo de novedad al dar clic según lo indicado y nos mostrará los siguiente.

Luego seleccionar el tipo de novedad según sea el caso, después agregar alguna nota y finalmente dar clic al botón de Agregar Nota.

Ver detalle Obra

Luego de dar clic al ícono de lupa indicado anteriormente, no direccionará a lo siguiente, lo cual explicaremos posteriormente el botón de Detalle Obra, ya que existe otra opción donde podemos ingresar a esta ventana.

COLUMNA OE

En esta columna observaremos las OTs correspondientes, pues cada uno de ellos tiene la opción de dar clic y direccionarte a la una ventana.

Selección por N° OT

Al dar clic a una OT, como mostramos en el ejemplo indicado, abrirá la siguiente ventana.

Como observamos, después de dar clic a la selección de la OT indicado anteriormente, se abrirá la ventana Enviar a Producción, donde nos muestra la parte del título con el número de la OT, dos botones al lado derechos. Donde daremos clic al botón indicado de Detalle Obra.

Botón Detalle Obra

Luego de dar clic al botón, nos mostrará el siguiente modal, ir a la pestaña de trabajo, dar clic al icono indicado de color amarillo.

Aquí observaremos que el trabajo se encuentra en el estado de LIQUIDADA, ahora tenemos que pasar a PRODUCCIÓN.

Primero tenemos que seleccionar según lo indicado y dar clic al botón de color amarillo para pasar el trabajo al estado de CERTIFICACIÓN.

Aquí observamos como el trabajo se encuentra en el estado de Certificación, damos clic a seleccionar con el check, luego dar clic al botón indicado para enviar a producción el trabajo.

Finalmente observaremos que el trabajo ya se encuentra en PRODUCCIÓN.