Reserva Material

Para ingresar a la Gestión de Reserva Material damos clic a lo indicado.

Luego nos mostrará lo siguiente:

NOTA: En este módulo podemos agregar o realizar el cambio de los materiales establecidos en la OT. Pero antes de iniciar con la explicación del proceso de Reserva Material, Mostramos una imagen de como esta inicialmente la OT en el módulo de la Gestión Obras, en la pestaña de Presupuesto Mat., aquí es donde observaremos el cambio realizado al hacer la reserva material.

Para hacer la Reserva Material, tenemos que ingresar la OT, luego damos enter para la búsqueda correspondiente.

Aquí observamos que el dato del campo Seleccione GOM, el sistema SIGO lo completa automáticamente al realizar la búsqueda de la Orden Trabajo.

En la parte indicada de la tabla observaremos los materiales que viene por defecto de la OT.

BÚSQUEDA Y AGREGADO DE MATERIAL

Forma 1: Realizaremos la búsqueda por el código del material en el espacio indicado, luego damos enter.

Saldrá una notificación donde la carga fue correcta.

Agregar la cantidad según corresponda, luego dar clic al botón Agregar según los indicado.

Forma 2: Realizaremos la búsqueda por el nombre del material (También puedes hacerlo ingresando sus iniciales), en el espacio indicado, luego damos enter.

Nos mostrará el siguiente modal, damos clic al material que desee agregar según los indicado.

Luego ingresar la cantidad según corresponda y dar clic al botón agregar.

En lo indicado observaremos como los materiales han sido agregados por las dos formas.

Ahora si desea cambiar la cantidad de un material, pues primero tiene que eliminar y luego ingresar el código o el nombre de material según la forma que explicamos anteriormente.

Ahora observamos como la cantidad del material se ha cambiado según lo asignado.

ADJUNTAR ARCHIVO Y GRABAR LA RESERVA

Ahora damos clic al botón Buscar según lo indicado, para agregar el archivo correspondiente.

Luego de adjuntar el archivo, dar clic al botón Guardar Cambios y finalmente dar clic al botón Grabar.

VERIFICACIÓN DE LA RESERVA DE MATERIAL EN LA OT

Ahora cuando nos dirigimos al módulo de Gestión Obra y buscamos la OT según corresponda, observamos en lo indicado como se agregó las 2 Reserva de Material y la cantidad cambiada de uno los materiales que ya existieron en la OT.